или Зарегистрироваться
Общество
278
0
17 Июня 2008

СОБЫТИЕ: В Пионерском появится бассейн

Современные спортивные объекты откроются и в других городах области.

Долгое время в Пионерском не было ни одного спортзала, - поделилась глава муниципалитета Римма Сагаева. - В округе работает множество секций, некоторые находились в подвалах. Ребят из них мы в шутку прозвали детьми подземелий.
Долгих 16 лет власти Пионерского пытались своими силами строить комплекс, на помощь пришло правительство области. Замороженную стройку в Пионерском включили в инвестиционную программу. Стоимость сооружения  - около 30 млн руб., половину суммы выделили областные власти.
Открытие комплекса стало для жителей курорта настоящим событием. На церемонию прибыли губернатор области Георгий Боос, члены правительства, известные спортсмены, среди них обладатель Кубка мира по вольной борьбе Андрей Шумилин.
По словам замминистра здравоохранения области Ирека Гимаева, в новом комплексе можно заниматься почти всеми видами спорта. Полезная площадь сооружения - свыше 850 кв. м, есть два зала на 450 зрительских мест, тир. Здесь можно проводить и соревнования, и городские мероприятия.
- Теперь не стыдно приглашать на турниры зарубежных гостей, - сиял от счастья директор местной ДЮСШ Сергей Коломийцев. Ему вторила трехкратная чемпионка мира по тайскому боксу Мария Голован: «В таком зале у ребят будет олимпийский настрой. Уверена, в секции придут мальчишки и девчонки не только из Пионерского, но и со всей округи. А у преподавателей будет больше возможностей применять современные методы тренировок».
Начало вполне удачное: спорт возвращается в нашу жизнь, - сказал губернатор Георгий Боос. - Теперь в Пионерском на очереди строительство бассейна.
А в регионе уже началось возведение современных комплексов-«троек» высокого уровня (в их состав входят бассейн, каток и зал для тренировок), такой уже возводят в Гусеве, в Советске он на стадии проектирования. Всего «троек» по области запланировано пять. Отдельно будут строиться ледовые дворцы, бассейны. К тому же многие муниципалитеты подали заявки на возведение многофункциональных спортивных залов.


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67