или Зарегистрироваться
Общество
63
0
03 Июня 2008

ГОРОД: Чиновники будут работать в субботу!

Феликс Лапин с подчиненными инспектируют город в выходной

Бывший министр экономики Феликс Лапин, став главой Калининграда, взял пример со своего прежнего шефа Георгия Бооса, который вместе с правительством каждые выходные отправлялся в область.
Теперь и Феликс Феликсович будет каждую субботу вместе с главными чиновниками администрации выезжать в город, чтобы ознакомиться с проблемами областного центра.
В эти выходные глава администрации сам вел «Лексус», посадив рядом председателя комитета строительства и транспорта Павла Саркисова. Обзор чиновники начали с новой улицы микрорайона Сельма - Генерала Челнокова. Она активно застраивается,  и  как доложил Саркисов своему шефу, проекты домов неплохие, но он не всегда доволен качеством работ.
Главный архитектор округа Александр Башин уже давно ставит вопрос о создании железнодорожного переезда в этом микрорайоне - он поможет  разгрузить пробки.
-  Вечером, когда люди возвращаются с работы,  здесь  столпотворение, утром - та же ситуация, - сообщил Башин. - Решение проблемы зависит не только от нас,  но и от руководства железной дороги.
Лапина познакомили с перспективами развития Сельмы. В микрорайоне планируют построить очередной детский сад на 240 ребятишек, а также школу с бассейном на 1500 учеников, медицинский комплекс  с детской и взрослой поликлиниками.
 - Микрорайон стремительно растет, - сказал в свою очередь Лапин. -  Сельме потребуется много энергии. Необходимо, чтобы котельная на Горького  начала работу и как можно скорее вышла на стопроцентную мощность.
Следующая остановка - Верхнее озеро - район улиц  Толстого и Некрасова. Главу познакомили с проектом обновления этой части города. Здесь сохранился лодочный причал, его  реконструируют и оградят забором. В районе, где перепад между улицей и спуском к озеру довольно высок, установят специальные подъемники для инвалидов-колясочников, мам с малышами.
Есть здесь и проблема - часть Верхнего озера в районе ул. Некрасова заболачивается. По словам чиновников, причина этого - несанкционированные стоки п.Северная Гора и коттеджных микрорайонов. В озеро сбрасывают порядка 15 канализационных стоков!
- Очистка в такой ситуации, - рассудил Лапин, - лишена смысла. Чтобы озеро стало местом отдыха горожан, нужно начать борьбу с загрязнителями.
Жители ул. Некрасова пожаловались, что городские власти хотят засыпать участок озера возле их улицы (он сильно заболочен) и сделать здесь благоустроенный сквер.
- Верните нам озеро, очистите его, а не засыпайте, - высказалась местная жительница Татьяна. - Раньше здесь селились лебеди!
Феликс Лапин сообщил: «Процесс заболачивания этой части озера остановить уже нельзя. Такой вывод сделали экологи». И предложил всерьез заняться теми, кто загрязняет озеро, чтобы та же участь не постигла весь водоем.

Что сделают

  • На Сельме построят детсад, школу, поликлинику для взрослых и детей
  • В р-не ул. Челнокова решается вопрос о строительстве ж/д переезда, чтобы избавить микрорайон от пробок
  • Власти начнут борьбу с несанкционированными загрязнителями Верхнего озера


Ольга СаЯпина, фото автора,
osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67