или Зарегистрироваться
Общество
115
0
29 Апреля 2008

ЖЕСТКО: Нарушил сон соседа - плати 5 тыс. руб!

В регионе вырастут административные штрафы.

Калининградская областная Дума приняла новый кодекс об административных правонарушениях (КоАП).
- Раньше штрафы взимались в МРОТ (минимальный размер оплаты труда), в новом кодексе они указаны уже в рублях, - рассказал председатель комитета Облдумы по безопасности и правопорядку Владимир Никитин. - Суммы штрафов будут не маленькие. К примеру, для юридических лиц самый большой теперь составляет  1 млн руб., раньше такого вообще не было. Отныне нарушителей будут сразу штрафовать, а не предупреждать. Если раньше штрафовали административные комиссии в муниципалитетах, теперь - областная Административно-техническая инспекция.
Новый КоАП пока не вступил в силу (возможно, это произойдет после майских праздников). До этого времени в регионе будут действовать старые штрафы.

Полную таблицу штрафов см. в следующем номере «СК». Вы узнаете, чем караются незаконная добыча янтаря, грязные фасады и др.


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65