или Зарегистрироваться
Общество
320
0
22 апреля 2008

Транспорт: Автобусы берут штурмом

ГИБДД проверяет состояние транспорта, а горожане опаздывают на работу

В минувшую пятницу в Калининграде случился транспортный коллапс. На линию не вышло 12 автобусов предприятия «Вест-Лайн». Народ брал редкий транспорт штурмом, в маршрутках люди теснились, как кильки в бочке. Причиной стихийного бедствия, из-за которого сотни горожан опоздали на работу, стала операция «Автобус». В пять часов утра на «Вест-Лайн» нагрянули с проверкой сотрудники ГИБДД  и сняли с рейса половину машин.
- Инспекторы обнаружили в автобусах мелкие технические неполадки, - сказали «СК» в компании «Вест-Лайн». - Претензии к микроавтобусам - нет ремней безопасности,  хотя такие машины пришли из Германии. Придется исправлять.
- Только в первые дни рейда в Калининграде из-за технических неисправностей снята с маршрутов половина автобусов, - говорит руководитель пресс-службы ГИБДД Наталья Диденко. - Маршрутки не оборудованы ремнями безопасности! А ведь на таких машинах людей возят! До конца апреля серьезно проверим не только техническое состояние, но и то, как водители ездят по городу. К нарушителям примем серьезные меры.
Сотрудники ГИБДД, конечно же, действуют во благо, но люди все равно страдают. 
- Мы давно просили ГИБДД проверять автобусы в выходные дни или поздно вечером, - комментирует главный специалист транспортного отдела горадминистрации Михаил Полгин. -  Но нас не слышат.
Операция «Автобус» продлится в Калининграде до 30 апреля. Подобные проверки сотрудники ГИБДД обещают проводить ежемесячно.
 Крепитесь, пассажиры!

Продолжение темы


Наталья Андреева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48308
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

17