или Зарегистрироваться
Общество
176
0
22 Апреля 2008

Транспорт: Автобусы берут штурмом

ГИБДД проверяет состояние транспорта, а горожане опаздывают на работу

В минувшую пятницу в Калининграде случился транспортный коллапс. На линию не вышло 12 автобусов предприятия «Вест-Лайн». Народ брал редкий транспорт штурмом, в маршрутках люди теснились, как кильки в бочке. Причиной стихийного бедствия, из-за которого сотни горожан опоздали на работу, стала операция «Автобус». В пять часов утра на «Вест-Лайн» нагрянули с проверкой сотрудники ГИБДД  и сняли с рейса половину машин.
- Инспекторы обнаружили в автобусах мелкие технические неполадки, - сказали «СК» в компании «Вест-Лайн». - Претензии к микроавтобусам - нет ремней безопасности,  хотя такие машины пришли из Германии. Придется исправлять.
- Только в первые дни рейда в Калининграде из-за технических неисправностей снята с маршрутов половина автобусов, - говорит руководитель пресс-службы ГИБДД Наталья Диденко. - Маршрутки не оборудованы ремнями безопасности! А ведь на таких машинах людей возят! До конца апреля серьезно проверим не только техническое состояние, но и то, как водители ездят по городу. К нарушителям примем серьезные меры.
Сотрудники ГИБДД, конечно же, действуют во благо, но люди все равно страдают. 
- Мы давно просили ГИБДД проверять автобусы в выходные дни или поздно вечером, - комментирует главный специалист транспортного отдела горадминистрации Михаил Полгин. -  Но нас не слышат.
Операция «Автобус» продлится в Калининграде до 30 апреля. Подобные проверки сотрудники ГИБДД обещают проводить ежемесячно.
 Крепитесь, пассажиры!

Продолжение темы


Наталья Андреева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65