или Зарегистрироваться
Общество
369
0
22 апреля 2008

Сотрудничество: Калининград и Петербург свяжет скоростной паром

А по дну Балтийского моря проложат волоконно-оптическую линию связи

До Северной столицы можно будет добраться на скоростном пароме - таков предварительный итог соглашения, подписанного губернатором области Георгием Боосом и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.
- Действующий паром, к сожалению, не отвечает современным требованиям ни по техническому состоянию, ни по грузоподъемности, ни по скорости движения, - сказал во время он-лайн встречи Георгий Боос. - Поэтому вскоре до Петербурга начнут ходить новые скоростные суда. Их планируется построить на судостроительном заводе «Янтарь».
Всего в соглашении более 20 статей. Одна из них предусматривает строительство в области завода по производству железобетонных изделий. Также стороны договорились о том, что вскоре по дну Балтийского моря будет проложена магистральная волоконно-оптическая линия связи. Наш регион и Санкт-Петербург сотрудничают с 2002 г. Питерские промысловики регулярно ведут добычу рыбы в Балтийском море, в Гусеве работает петербургское предприятие по производству радиоэлектронного оборудования, а в рамках проекта «Мы - россияне» Северную столицу ежегодно посещают около пяти тысяч калининградских школьников.


Наталья Андреева, [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

56426
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

22