или Зарегистрироваться
Общество
213
0
22 Апреля 2008

Сотрудничество: Калининград и Петербург свяжет скоростной паром

А по дну Балтийского моря проложат волоконно-оптическую линию связи

До Северной столицы можно будет добраться на скоростном пароме - таков предварительный итог соглашения, подписанного губернатором области Георгием Боосом и губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко.
- Действующий паром, к сожалению, не отвечает современным требованиям ни по техническому состоянию, ни по грузоподъемности, ни по скорости движения, - сказал во время он-лайн встречи Георгий Боос. - Поэтому вскоре до Петербурга начнут ходить новые скоростные суда. Их планируется построить на судостроительном заводе «Янтарь».
Всего в соглашении более 20 статей. Одна из них предусматривает строительство в области завода по производству железобетонных изделий. Также стороны договорились о том, что вскоре по дну Балтийского моря будет проложена магистральная волоконно-оптическая линия связи. Наш регион и Санкт-Петербург сотрудничают с 2002 г. Питерские промысловики регулярно ведут добычу рыбы в Балтийском море, в Гусеве работает петербургское предприятие по производству радиоэлектронного оборудования, а в рамках проекта «Мы - россияне» Северную столицу ежегодно посещают около пяти тысяч калининградских школьников.


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68