или Зарегистрироваться
Общество
60
0
15 Апреля 2008

Сурово! Если пассажир стоит - штраф 5 тыс. рублей

Администрация Калининграда предложила наказывать нерадивых водителей рублем

Транспортный отдел города выдвинул предложение ужесточить административное наказание за нарушение Закона «О безопасности дорожного движения», а именно - увеличить штраф за провоз в маршрутках «стоячих» пассажиров со 100 руб. до 5 тыс. руб. 
- Стоящие пассажиры в микроавтобусах Калининграда стали нормой, - комментирует главный специалист транспортного отдела администрации областного центра Михаил Полгин. - Нынешнего сторублевого штрафа водители не боятся, а другой законодательной базы, чтобы наказать их, на муниципальном уровне нет. Нарушаются все мыслимые нормы безопасности и санитарии. Пассажирам наплевать на собственную жизнь (были случаи, когда они ломали ноги и руки), а водителю тем более - лишь бы за проезд платили.
20 апреля дополнение в закон «О безопасности дорожного движения» в части маршруток будет принято областной Думой в третьем чтении и отправлено на утверждение губернатору. Так что в ближайшее время наши маршрутки должны стать транспортом для людей, а не для камикадзе.
 Кстати, во многих городах России «езда стоя» - одно из серьезных нарушений (в Самаре за него автоперевозчика могут лишить лицензии).

Людмила БУХАЧЁВА, nitka@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65