или Зарегистрироваться
Общество
70
0
08 Апреля 2008

Власть: «Сити-менеджер» появится после 9 мая

Эпопея с назначением второго руководителя Калининграда подходит к концу

Начался прием документов от кандидатов на должность главы администрации областного центра. Депутаты окружного Совета срочно собрались на заседание и утвердили комиссию из 12 человек, в составе которой известные люди региона. Она отберет две кандидатуры и представит окружному Совету депутатов. Сам конкурс на «сити-менеджера» пройдет в форме собеседования - с каждым кандидатом представители комиссии пообщаются тет -а-тет. Произойти это должно 29 апреля. Затем в течение 10 дней комиссия обязана вынести кандидатуры на совет, заседание которого, скорее всего, состоится 6-7 апреля. Только после этого глава города сможет заключить контракт с новым начальником администрации.
Назначить «сити-менеджера» в Калининграде могли еще в прошлом году, сразу после выборов главы города, но почему-то не стали. По словам зампредседателя окружного Совета депутатов Аллы Калашниковой: «Жить без главы администрации можно сколько угодно, хоть 10 лет, ведь его функции может исполнять любой разбирающийся в делах города человек». Сейчас это Юрий Беденко.
А вот глава Калининграда Александр Ярошук не согласен с коллегой.
- Сейчас наступает сезон ремонтных работ и наибольшего расходования бюджетных средств, - сказал он. - Назначенный глава администрации должен немедленно принять дела.

Стань главой областного центра

Документы на конкурс может подать любой житель области, который проработал в сфере управления не менее 5 лет, управлял предприятием с численностью свыше 150 человек или имеет стаж (более 3-х лет) работы государственной или муниципальной службы. Заявки принимаются до 22 апреля по адресу: пл. Победы, 1, кабинет 501 (5-й этаж), с 9.00 до 17.00, перерыв на обед с 13.00 до 14.00. Информация о конкурсе по тел. 92-32-42.


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67