или Зарегистрироваться
Общество
177
0
01 Апреля 2008

Ремонт: Павлика Морозова уберут в тень

В июле начнется реконструкция бульвара в Балтийском районе.

Одно из излюбленных мест отдыха жителей района превратится в строительную площадку.
- В июле дорожники вскроют асфальт у гастронома в начале улицы, - пояснила заместитель главы Балтрайона Наталья Голодок. - Там оборудуют парковку, уложат тротуарную плитку. На месте ветхих скамеек и клумб появятся новые. У  гастронома поставят 10 скамеек, 8 вазонов с цветами и разобьют огромную клумбу. Старые деревья срубят, вместо них посадят кустарники. Работы продлятся до октября 2008 года. Из городского бюджета на эти цели выделено более 3,5 млн рублей.
- Проект реконструкции рассчитан на три года, - рассказала начальник отдела благоустройства района Людмила Бунене. - В 2008 году планируется обустроить только небольшую часть - от улицы Киевской до бюста Павлику Морозову. В следующем году ремонт продолжится перед зданием администрации Балтрайона. Пешеходную зону расширят, а памятник из центра площадки передвинут в тень деревьев. Насколько затянется реконструкция, зависит от того, выделит ли город деньги.
Кстати, как именно будет выглядеть бюст Павлику Морозову, пока неизвестно. В администрации  так и не определились: покрасить памятник, полностью его реконструировать или вообще заменить памятной доской.


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67