или Зарегистрироваться
Общество
243
0
01 Апреля 2008

Проблема: Действие льготных рецептов продлят?

Депутаты хотят ужесточить контроль за аптеками и поставщиками лекарств.

На комиссии по социальной политике окружного Совета депутатов разгорелась дискуссия. Законодатели вдруг обнаружили, что  медикаменты по льготным рецептам выдают несвоевременно.
- Ко мне на прием приходят люди с пачками рецептов, по которым не могут месяцами получить дорогостоящие препараты, - недоумевала зампредседателя Совета Алла Калашникова.  - Они отдают рецепты в аптеку, но в итоге ни рецептов, ни лекарства. Я хочу знать, куда уходят деньги, которые бюджет платит за медикаменты? 
Присутствующие на заседании комиссии и.о. замглавы администрации Татьяна Морозова и руководитель Управления здравоохранения Олег Тугушев сослались на то, что этот вопрос не в их компетенции.
- Мы лишь контролируем правильность назначения препаратов, - отстранилась Морозова.
Депутаты нашли на кого перевести стрелки: предложили создать некую структуру, которая проследит за тем, куда деваются рецепты.
По правилам, аптека обязана выдать медикамент по льготному рецепту в течение 10 дней. Рецепт действителен месяц. Примерно столько же льготники ждут заветный препарат. Депутаты предлагают продлить срок действия рецепта до двух месяцев и выйти с этой инициативой сначала в областную, а затем и Государственную Думу.


Ольга Сретина

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69