или Зарегистрироваться
Общество
243
0
01 Апреля 2008

Конкурс: Башмак в подарок

Таким призом наградят лучших журналистов области.

Не думайте, что это насмешка! Каждый корреспондент, истоптавший километры дорог в поисках актуальной информации, с уважением отнесется к этому символу.
33 башмака с крылышками (все-таки родственники Пегаса!) по эскизу скульптора Олега Сальникова вручат победителям конкурса «Журналист года» в нескольких номинациях. Согласно призовым местам, башмаки будут золоченые, серебряные и бронзовые. Плюс премии (главная - 30 тыс. руб.), гарантированные губернатором.
В отличие от предыдущих конкурсов, которые во многом были кулуарными, «Журналист-2008» полностью изменил правила, они стали более прозрачными. Председатель жюри - член правления Калининградской региональной общественной организации «Союз журналистов РФ» Олег Грознецкий, члены жюри - представители калининградских СМИ. Голосование - тайное. Организаторы - секретарь Калининградского отделения Союза журналистов Семен Кушнеров, генеральный директор ООО «Русская медиагруппа «Западная пресса» Марина Васильева, главный редактор «Калининградской правды» Дамир Батыршин, президент ЗАО «Балтик-плюс» Анатолий Стародворский - не участвуют в голосовании. Подать заявку на участие в конкурсе журналист может даже в обход редактора. Подача материалов - до 10 апреля, а итоги будут подведены в конце мая.
- А почему вручат не что-нибудь традиционно-янтарное? - не удержались мы от вопроса.
- У нас и так все янтарное: гвозди, перья, свечи, - говорит Марина Васильева, - должно же быть разнообразие?
Оргкомитет конкурса высказался и по поводу бандитского нападения на  журналиста Арсения Махлова и призвал правоохранительные органы найти преступника и привлечь его к ответственности.


Татьяна КИГИМ

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68