или Зарегистрироваться
Общество
474
0
01 апреля 2008

Конкурс: Башмак в подарок

Таким призом наградят лучших журналистов области.

Не думайте, что это насмешка! Каждый корреспондент, истоптавший километры дорог в поисках актуальной информации, с уважением отнесется к этому символу.
33 башмака с крылышками (все-таки родственники Пегаса!) по эскизу скульптора Олега Сальникова вручат победителям конкурса «Журналист года» в нескольких номинациях. Согласно призовым местам, башмаки будут золоченые, серебряные и бронзовые. Плюс премии (главная - 30 тыс. руб.), гарантированные губернатором.
В отличие от предыдущих конкурсов, которые во многом были кулуарными, «Журналист-2008» полностью изменил правила, они стали более прозрачными. Председатель жюри - член правления Калининградской региональной общественной организации «Союз журналистов РФ» Олег Грознецкий, члены жюри - представители калининградских СМИ. Голосование - тайное. Организаторы - секретарь Калининградского отделения Союза журналистов Семен Кушнеров, генеральный директор ООО «Русская медиагруппа «Западная пресса» Марина Васильева, главный редактор «Калининградской правды» Дамир Батыршин, президент ЗАО «Балтик-плюс» Анатолий Стародворский - не участвуют в голосовании. Подать заявку на участие в конкурсе журналист может даже в обход редактора. Подача материалов - до 10 апреля, а итоги будут подведены в конце мая.
- А почему вручат не что-нибудь традиционно-янтарное? - не удержались мы от вопроса.
- У нас и так все янтарное: гвозди, перья, свечи, - говорит Марина Васильева, - должно же быть разнообразие?
Оргкомитет конкурса высказался и по поводу бандитского нападения на  журналиста Арсения Махлова и призвал правоохранительные органы найти преступника и привлечь его к ответственности.


Татьяна КИГИМ

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51949
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0