или Зарегистрироваться
Общество
215
0
01 Апреля 2008

Ноу-хау: Взяточников-гаишников будут ловить на живца

В Калининграде предложили необычный способ борьбы с коррупцией

Прокурор Ленинградского района Дмитрий Бурко и начальник районного ОВД Андрей Карпов пригласили жителей района, чтобы рассказать им о борьбе с коррупцией в отдельно взятом районе. В 2007 г. здесь возбуждено 14 уголовных дел, за взятки были осуждены заведующая детским садом, высокопоставленный сотрудник регионального МЧС и представитель наркоконтроля.
Прокурор считает, что на самом деле коррупции гораздо больше. И несовершенство законодательства не единственная причина.
- Общественности тоже надо быть активнее, - посетовал прокурор Дмитрий Бурко и предложил писать заявления о взяточничестве и давлении со стороны чиновников и федеральных структур в прокуратуру.
- Давайте будем вместе выводить на чистую воду сотрудников ГАИ, - предложил помощник депутата Александр Чернов, - ведь все знают, что они берут взятки, просто  доказать это сложно.
Пусть сотрудники прокуратуры ездят на обычных неприметных машинах и ловят взяточников на живца.


Оксана МАЙТАКОВА, maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68