или Зарегистрироваться
Общество
101
0
25 Марта 2008

Точка зрения: Посторонние, удалитесь!

В прошлом номере «СК» от 19 марта мы просили читателей ответить на вопрос:  сталкивались ли вы с хамством, собираясь в отпуск, и как наказывать хамов?

 

 

Дмитрий, бизнесмен:

- Вы про регистраторов гостиниц пишете, а я про отвратительный сервис в самолетах расскажу. В российских «тушках» летать невозможно! Особенно человеку под два метра ростом, как я. А что за «хлам» отправляется на Кипр или в Египет? Они же не сегодня – завтра развалятся! Вот за что штрафовать надо!


Ольга, г. Советск:

 

- Ездили в Турцию. Нам заменили четырехзвездочный отель на двухзвездочный, полный пансион – на утренний шведский стол, очень скудный. До пляжа – полкилометра, никаких обещанных шезлонгов. Оператор обещал вернуть деньги, но в Калининграде мы за ним ходили два месяца, и нам подсчитывали до копейки – сколько мы потеряли на замене. Вышло, что по цене отели почти не различаются! Но главное – настроение испорчено…

 

Вера Игнатьева, г. Заленоградск:

- Работала горничной в гостинице, официанткой в ресторане. Ушла, потому что туристы хамы… особенно москвичи, приедут и смотрят на тебя, как на провинциальное быдло. «Обслуга, шнель-шнель!» Не соотечественники, а оккупанты…

 

Сергей, г. Калининград:

 

- Очень недовольны «маленькими» автобусами типа маршруток. Ездили в Прагу, водитель постоянно торопил с осмотром окрестностей, пытался проехать аквапарк. Почему я должен скандалить, чтобы водитель выполнил обязательства турфирмы?

 

Алексей Владимирович, г. Калининград:

 

- А я вожу туристов. Как же эти свиньи достали! Я знаю, вы мои слова не опубликуете. Но я хоть выговорюсь: пьют, мусорят, гадят в автобусе, галдят, блюют! Возить немцев – другое дело. А наши…

 

Анна Дмитриевна, г. Калининград:

- Хочу сказать о поведении наших туристов в самолетах… Нажрется какое-нибудь чудо и сидит, перегаром воняет… и еще знакомиться лезет, мол, «продолжим знакомство на Лазурном берегу?» Читала, что на линии Тюмень – Москва такого урода оштрафовали на пятнадцать тысяч. А я каждый отпуск вижу их целый салон… Я за штрафы!

 

Анастасия Михайловна, преподаватель:

- Поддержу вашу статью о хамстве в местном турбизнесе. Банальный непрофессионализм повсюду. Может, факультеты да колледжи туризма исправят ситуацию, но, честно говоря, не верится. «Звездочки» идут, извините, на другие факультеты. Знаю, как пишутся рефераты и курсовые, точнее, откуда они берутся…  Сидит цаца, реферат скачала, а сама Белоруссию от Украины отличить не может…

 

Семья Черкизовых:

 - Ужасная безграмотность среди сотрудников турфирм. Такое впечатление, что они ничего кроме собственных буклетов не читают. Кроме того, постоянно по телефону и в рекламе озвучивается одна цена, а на месте выясняется другая. Особенно это касается «горячих путевок».


Марина, студентка:

- Местные пансионаты - что-то с чем-то. Приехала, зашла в каморку, где производятся расчеты, жду очереди. Передо мной ругается по поводу номера клиентка: не работает душ. Я спрашиваю – а что, у вас во всех номерах душ не работает или только в одном? А тетка-регистраторша гаркнула: «Не видите – я с клиентом разговариваю! Посторонние, удалитесь!» Я думаю, она в поликлинике до этого работала…


Лена, сотрудница турфирмы:

- От местных туроператоров зависит не все, хотя я понимаю жалобы клиентов. Например, наши турецкие и египетские коллеги часто самовольно меняют отели на халупы без собственного пляжа, а разгребать вопли туристов приходится нам. Я понимаю, это и наша вина, но клиенты тоже в выражениях не стесняются…  Один дядька обещал вернуться и «урыть» и меня, и всю мою семью…



Тема для обсуждения:

 

Законодательное собрание Нижегородской области приняло во втором чтении региональный закон «О противодействии коррупции». Он регламентирует все моменты жизни чиновника: например, когда тот может принять подарок (скажем, бутылку коньяка), а когда должен спрашивать разрешения у начальства.


Нужен ли нашей области подобный закон? Верите ли вы заявлениям правительства, что чиновников-взяточников действительно будут сажать?

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68