или Зарегистрироваться
Общество
200
0
25 Марта 2008

Трудинспекция: Задержали зарплату - штраф

В прокуратуру и трудовую инспекцию области поступило около десятка заявлений от работников предприятий.

Всего с начала года в Калининградской области оштрафовано более 100 организаций.
- Люди в основном жаловались на задержку зарплаты. Отпуска предоставлялись частями и без согласия сотрудников, - рассказывает помощник прокурора Балтийского района г. Калининграда Кирилл Перепелов, -  трудовые книжки и расчет выдавались лишь спустя месяц после увольнения. Не оплачивалась сверхурочная работа, занятым на вредном производстве не предоставлялись дополнительные оплачиваемые отпуска и т.п.
За подобные нарушения на 30 тыс руб наказаны ООО»СитиСтрой», ООО Мебельная фабрика «Феликс», ООО «Мега-Строй-Электро» - сотруднице этого предприятия полгода не выплачивали пособие по больничному листу в связи с несчастным случаем на производстве.
ОАО «Молоко» оштрафовано на 35 тыс. руб.
- Штраф мы уже оплатили, - пояснил генеральный директор компании Рустам Алиев, - предписания Гострудинспекции и прокуратуры выполнили. Фактически все замечания устранены.


Ольга Запивалова, zapivalova@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67