или Зарегистрироваться
Общество
162
0
25 Марта 2008

Ипотека: Деньги на квартиру даст регион

Калининградская область отказалась от федеральной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей»

Таким образом, в этом году получить ипотечный кредит можно лишь при помощи местных властей. Однако региональные чиновники не видят в этом ничего страшного. В правительстве уверены - областная подпрограмма дает молодым семьям  больше шансов получить субсидию и купить квартиру.

- Наша подпрограмма по обеспечению молодых семей жильем стартовала параллельно федеральной в 2006 г., - рассказала «СК» начальник отдела сопровождения нацпроекта «Доступное и комфортное жилье» департамента строительства Ирина Микова. - В итоге жилье по федеральной программе получила только одна семья из четырех. Остальные отказались. Дело в том, что регион предоставляет более выгодные условия, нежели центр. Будет ли федеральный проект реализовываться в регионе после 2008 г., решать муниципалитетам.

Только цифры
В 2006 г. в рамках региональной подпрограммы ипотечные кредиты получили 390 молодых семей, в 2007 г. - более 1200. Для сравнения, с 2003 по 2005 гг. обеспечены жильем только 130 семей.  Подробную информацию о том, как получить кредит на жилье, смотрите на сайте правительства  области   www.gov.kaliningrad.ru в разделе «Нацпроекты».


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68