или Зарегистрироваться
Общество
253
0
18 Марта 2008

Проекты: «Школы будущего» построят по всей области

Вскоре у нас появятся  шикарные образовательные центры.

На днях в Северо-Восточном округе Москвы (оттуда наш губернатор Георгий Боос, председатель облдумы Сергей Булычев и министр образования Наталия Шерри)  калининградские педагоги изучали работу современных школ. Одна из них - «Школа будущего» № 2030 открылась в прошлом году. Здесь есть бассейн, киностудия, различные кружки. В ближайшие пять лет такие образовательные центры появятся и в нашем регионе.
- В Москве мы почти решили вопрос о строительстве 22-х  школ, проект будет называться «Супер - ШИК»,  - рассказала «СК» Наталия Шерри.
Еще один итог визита - в сентябре в Москве у школы на ул. Янтарной появится Калининградский сквер.
- У нас уже есть школы, чьи территории оформлены в стилях русских городов, -  сказала префект Северо-Восточного округа Ирина Рабер. - Теперь  внесем прибалтийскую изюминку.
Глава Янтарного городского округа Александр Блинов пообещал, что янтарь в Калининградском сквере будет.


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67