или Зарегистрироваться
Общество
243
0
11 Марта 2008

Проблема: Очередь в детский сад должна быть прозрачной

С такой инициативой выступила группа молодых мам.

На днях в приемную начальника управления образования Калининграда Алексея Силанова пришли шесть калининградок с малышами. Они вручили чиновнику коллективное письмо, копии которого направили в прокуратуру, губернатору области и министру образования. Женщины были крайне недовольны: «Объясните, почему очередь в детские сады движется так медленно? Мы подсчитали, что наши дети пойдут в садик не раньше, чем им исполнится шесть лет!»
- Очередь движется как-то странно, - рассказала Юлия Брусницына. - У моего младшего сына она  продвинулась на 730 человек, а у старшего Алеши - всего на 553, хотя район один - Ленинградский.
Мамы считают, что в «журналы очередности» просто вписываются люди со стороны или очередники из хвоста каким-то образом попадают в начало списка. Женщины потребовали от Алексея Силанова сделать очередь в детские сады прозрачной» к примеру, вывешивать списки очередников на сайте городской администрации. «Я разберусь с каждым случаем, изложенным в письме, - сказал Алексей Силанов. - Распоряжусь, чтобы теперь во время регистрации ребенка в очереди родители получали  соответствующую справку с печатью». Какие изменения ждут родителей малышей, читайте в следующем номере «СК».

А как вы устраивали ребенка в садик? Звоните в пятницу, 14 марта, с 12.00 до 13.00 в редакцию «СК» по тел. 72-81-37.


Оксана Майтакова,
maitakova@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68