или Зарегистрироваться
Общество
211
0
04 Марта 2008

Проект: На Сельме строят центр

В Калининграде появятся спортивный комплекс и дорога.

 

Пока же невдалеке от новеньких многоэтажек в микрорайоне «Сельма» за металлическим забором - лужи, грязь, разбитая колея и бетонные конструкции. Здесь строят  современный спортивный комплекс и новый стадион. Сейчас рабочие забивают сваи и готовят фундамент. Напротив строительной площадки - пустырь, при нашем приближении с него взмывает стая ворон. Такую картину наблюдать жителям микрорайона придется весь год. И есть ради чего терпеть, здесь появится современный волейбольный центр, где будут проводиться \"Этимеждународные турниры и первенства, концерты. Откроются детские секции.
- Самое сложное - вовремя завершить работы, поэтому подрядчик одновременно занят и проектированием, и строительством, - рассказала руководитель Агентства главного распорядителя средств бюджета Калининградской области Ольга Малыгина. - Шансы, что волейбольный центр откроется к концу года, велики. Деньги уже выделены, всего более 850 млн руб.

Заказ исполнят москвичи

По конкурсу право возвести спортивный центр досталось московской фирме ООО «Мурадин». Это не первый ее объект в нашем регионе - подрядчик строит Театр эстрады в Светлогорске. Волейбольный комплекс рассчитан на 7,5 тысячи мест. Там разместятся два зала: один большой, для крупных соревнований, и малый. Рядом возводится стадион на пять тысяч мест. Футбольное  поле будет с подогревом, для зрителей сделают навесы. Предусмотрены гостиницы и административные здания.
- На Сельме построят и новую дорогу, оборудуют автостоянку, детские площадки, места для отдыха. Все это будет в едином комплексе с центром, - сказала Малыгина. - А потом решим вопрос организации движения общественного транспорта по новому маршруту.
Стадион «Балтика» станет запасным?
Поговаривают, что с открытием нового современного стадиона «старушку «Балтику» вовсе закроют.
- Да кто вам такое сказал? Неправда, - возмущается заместитель министра здравоохранения Ирек Гимаев. - «Балтика» станет дополнительным стадионом. Если новый комплекс сможет принимать соревнования класса «А», то здесь будут проводиться областные состязания, в том числе студенческие и школьные. Конечно же, приоритет будет отдан детскому спорту.


Наталья Андреева,
andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68