или Зарегистрироваться
Общество
210
0
04 Марта 2008

Выборы: Никто не жаловался

Голосование 2 марта прошло без замечаний.

На президентские выборы избирателей пришло больше, чем в декабре - 58,44%. Такие цифры в понедельник озвучил председатель областной избирательной комиссии Сергей Лунeв. Самыми активными были Мамоново, Гурьевский и Гусевский районы. С большим отрывом победил Дмитрий Медведев, кандидат от партии «Единая Россия».
- Прошедшие выборы можно охарактеризовать как демократичные и высококультурные: они прошли без единой жалобы по поводу процедуры голосования или подсчета голосов, без нарушений, очередей. Не было проблем с избирателями, голосовавшими дома. Оправдало себя открытие пункта голосования в аэропорту «Храброво» - через него прошел довольно большой поток людей. Что касается процента явки, то он, конечно, мог быть выше. Причина таких цифр, на мой взгляд, в вялых предвыборных кампаниях кандидатов. Интересен и тот факт, что на участках были наблюдатели от Дмитрия Медведева, меньше - от Геннадия Зюганова и Владимира Жириновского, а вот про наблюдателей от Андрея Богданова я вообще не слышал…- сказал Сергей Лунев.
Также в воскресенье прошли выборы главы Полесского городского округа. Победил Игорь Болсун (53,9%), бывший председатель окружного Совета депутатов, секретарь местного Полесского отделения партии «Единая Россия».

Оксана Сазонова, okssas@yandex.ru
Фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67