или Зарегистрироваться
Общество
213
0
19 Февраля 2008

Безопасность: Преступников засекут видеокамеры

Власти Гусева борются с криминалом с помощью современных технологий. На днях власти Гусева представили губернатору региона и министрам правительства систему видеонаблюдения «Безопасный город». Если в Калининграде видеокамеры в основном следят за движением машин и образованием «пробок», то в Гусеве под их «око» уже попали улицы, участки перед барами, ресторанами и т.д. Информация с 24-х управляемых камер выводится на шесть мониторов дежурного ОВД и архивируется.   - С помощью камер мы предотвратили несколько преступлений, раскрыли грабеж, - рассказали нам в ОВД округа. - С мужчины неизвестные сняли куртку. Он обратился в милицию. Вместе с сотрудниками ОВД отсмотрел записи и на одной из улиц увидел грабителей с вещами. Их задержали.      - Сегодня Гусев - один из лидеров среди муниципалитетов области по темпам развития, уровню жизни и благополучия жителей, - отметил во время визита в муниципальное образование Георгий Боос.И действительно, в Гусеве много такого, чего и в Калининграде-то нет. Например, по программе «Молодая семья» строится район «таун-хаусов».


Ольга Саяпина, osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67