или Зарегистрироваться
Общество
256
0
19 Февраля 2008

Кремль: Докричался до Путина!

Будут ли жители анклава ездить в Европу без виз?

Калининградский журналист задал вопрос Президенту на ежегодной пресс-конференции. Везунчик - обозреватель газеты «Калининградская правда» Николай Дмитриев. К встрече с Владимиром Путиным он готовился тщательно - на большом листе бумаги написал название нашего региона, а лист … изъяли при входе в Кремль.  
-  В зал я пришел рано, занял отличное место в шестом ряду, прямо напротив президента, - рассказывает журналист. - Первые два часа прорваться к микрофону было невозможно - солировала федеральная пресса. Когда дело дошло до «провинции», закричал во весь голос: «Калининград!» И Путин дал мне слово!  
Николай Дмитриев задал Президенту извечный калининградский вопрос: «Будут ли жители анклава ездить в страны Евросоюза  без виз?»  
Владимир Путин: Я только что разговаривал по этому вопросу с премьер-министром Польши, мы ведем диалог с литовскими партнерами, со всеми странами Евросоюза. Первый шаг, который можно сделать в этом направлении, - договориться об особом приграничном режиме посещений. Весь Калининград мог бы быть включен в этот режим. В перспективе, считаю, Европа должна существовать без разграничительных линий, поездки граждан Евросоюза и России должны быть безвизовыми.


Жанна Ковалевская,
janna@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67