или Зарегистрироваться
Общество
474
0
19 февраля 2008

Кремль: Докричался до Путина!

Будут ли жители анклава ездить в Европу без виз?

Калининградский журналист задал вопрос Президенту на ежегодной пресс-конференции. Везунчик - обозреватель газеты «Калининградская правда» Николай Дмитриев. К встрече с Владимиром Путиным он готовился тщательно - на большом листе бумаги написал название нашего региона, а лист … изъяли при входе в Кремль.  
-  В зал я пришел рано, занял отличное место в шестом ряду, прямо напротив президента, - рассказывает журналист. - Первые два часа прорваться к микрофону было невозможно - солировала федеральная пресса. Когда дело дошло до «провинции», закричал во весь голос: «Калининград!» И Путин дал мне слово!  
Николай Дмитриев задал Президенту извечный калининградский вопрос: «Будут ли жители анклава ездить в страны Евросоюза  без виз?»  
Владимир Путин: Я только что разговаривал по этому вопросу с премьер-министром Польши, мы ведем диалог с литовскими партнерами, со всеми странами Евросоюза. Первый шаг, который можно сделать в этом направлении, - договориться об особом приграничном режиме посещений. Весь Калининград мог бы быть включен в этот режим. В перспективе, считаю, Европа должна существовать без разграничительных линий, поездки граждан Евросоюза и России должны быть безвизовыми.


Жанна Ковалевская,
[email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48707
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23