или Зарегистрироваться
Общество
229
0
19 Февраля 2008

Шок! В Калининграде началась охота на гастарбайтеров

Вооруженные ножами молодчики средь бела дня устроили резню на улицах города.

Всего пострадало семеро. Большинство жертв - узбеки. Только в воскресенье, 17 февраля, в больницах Калининграда оказалось шесть человек с колото-резаными ранами. На одного напали несколькими днями раньше. Потерпевшие и очевидцы в понедельник  рассказали «СК» о страшной бойне, а правоохранительные органы промолчали - начальник  Ленинградского ОВД рекомендовал обратиться в пресс-центр УВД. Там о нападениях ничего не знали…
Первыми жертвами стали двое рабочих лесопилки, расположенной на территории базы на ул. Туруханской. Около 14.30 Дельшрот и Машраф отправились в магазин.
- Вскоре они вернулись израненные, - рассказывает охранник базы Анатолий Дебко. - Мы вызвали «скорую». Парням было все хуже. Один потерял много крови, руки, шея, тело - все было изрезано. Второму ножом пробили бок.
По словам потерпевших, на них напали 5-6 парней в возрасте около двадцати лет.
- Жалко работяг - вежливые, тихие, не пили, не гуляли, а тут средь бела дня такая трагедия, - говорит начальник охраны базы Владимир Коголь. - У нас это не первый случай - подростки частенько грабят и избивают прохожих, но у Дельшота и Машрафа ничего не взяли.

Нож в спину

33-летний Дельшрот  лежит в областной больнице. Он бледен, говорит с трудом, весь в бинтах. На соседней койке 31-летний строитель Бахтиер. На него и друга напали в воскресенье днем на ул. 9 Апреля. Возраст и количество нападавших те же. Бахтиера сзади пырнули в спину, затем еще шесть раз ударили ножом. Друга тоже ранили в спину.
- Мужчины потеряли много крови, - объясняет медсестра областной больницы, - у Дельшрота серьезно повреждена шея, на теле множество ран.
Еще один пострадавший от рук агрессивных молодчиков находится в ортопедическом отделении. У него сильно повреждены плечо и лопатка.
Доктора рассказали, что первая жертва злоумышленников попала в областную больницу несколькими днями раньше. Узбека доставили сразу на операционный стол. Раны были такие тяжелые, что ему пришлось удалить селезенку.

Город - для русских?

Друг Дельшрота - 27-летний Машраф - лежит в хирургии БСМП. Он в Калининграде месяц. Город встретил южного гостя недружелюбно. Говорить с журналистом Машраф не смог: слишком слаб.
Рафат - гражданин России, три месяца назад приехал в Калининград к родственникам из Башкирии, думал остаться. Теперь сомневается - на него тоже напали. С двумя ножевыми ранениями он попал в БСМП.
- Это случилось в воскресенье около 18.00, на пересечении Московского проспекта и Литовского Вала, - вспоминает Рафат. - Я шел домой из магазина, когда меня сбили с ног. Их было 5-6 человек, я попытался подняться, меня пырнули ножом в бок. Дважды в меня кидали топорик для рубки мяса. Я увернулся, меня снова пырнули в поясницу, тогда я  побежал во дворы. Двое погнались за мной, но отстали. Они не взяли ничего. Похоже, что это скинхеды. Слышал о резнях в Москве, жутко, что в Калининграде то же самое…
По словам врачей, сейчас жизни пострадавших ничего не угрожает...
Ничего, кроме молодчиков, которые караулят людей с не-
славянской внешностью…

Председатель комитета по безопасности и правопорядку Калининградской областной Думы Владимир Никитин:
- Если то, что произошло, случилось на национальной почве - это крайне тревожный симптом. Остается сожалеть, что такое позорное явление добралось до Калининграда -  города, где мирно сосуществовали жители всех республик Советского Союза. В данном случае правоохранительные органы должны сделать все, чтобы виновные понесли самое суровое наказание.

А что в Москве?
На днях в центре столицы расправились с гражданином Таджикистана и 34-летним жителем Кабардино-Балкарии. С начала 2008 года на территории России убиты шесть киргизских гастарбайтеров. В этом подозревают скинхедов. ГУВД столицы сформировало спец-группу по расследованию этих преступлений.

А что вы думаете по этому поводу? Ждем ваших звонков
по тел.: 53-50-10 и откликов на e-mail:
zapivalova@yandex.ru

Ольга Запивалова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68