или Зарегистрироваться
Общество
230
0
19 Февраля 2008

Проект: Мечеть построят у парка

На прошлой неделе в Калининграде прошли общественные слушания, посвященные строительству храма  для мусульман.

 

Большинство калининградцев были не против того, чтобы мечеть появилась около парка им. 40-летия ВЛКСМ, со стороны улицы Дзержинского.
- Протестовали лишь несколько жителей близлежащих домов, - рассказала глава Московского района Данута Смирнова. - Мол, мечеть встанет на месте горки, на которой зимой катаются дети. Я считаю, что это не веский довод.
На слушаниях был представлен эскизный проект будущей мечети. Вскоре его вынесут на обсуждение членов Градостроительного совета. По задумке, это будет здание с двумя минаретами высотой 37 м. Оно будет чуть возвышаться над деревьями парка.  
Многих местных жителей волновал вопрос - не будут ли с минаретов призывать на всю округу к молитве…
 -  Азан - призыв верующих на молитву - существует только в мусульманских странах. А там, где живут люди разных конфессий, все происходит внутри храма, - пояснил председатель религиозной организации мусульман г. Калининграда Иршат Хисамов.
По словам Иршата Насыбуловича, мечеть рассчитана на 250-300 верующих. А всего в регионе проживает несколько десятков тысяч мусульман.


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
Ольга Саяпина,
osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68