или Зарегистрироваться
Общество
256
0
12 Февраля 2008

Проверка: Дышим выхлопными газами

Экологи исследовали воздух и разработают маршрут для автомобилистов.

Cпециалисты МУ "ЕКАТ-Калининград" провели замеры воздуха на основных магистралях города, у школ, больниц, детских садов. В 50 точках установили специальные диффузные трубки, с помощью которых определили содержание в воздухе загрязняющих веществ. В Калининграде подобное исследование проводится уже во второй раз. Летом экологи выявили 12 участков, где выхлопные газы превышают все нормы: площадь у Дома Советов, Ленинский пр., ул. А. Невского, ул. Дзержинского и др.
Зимняя серия замеров должна показать, как влияет на загрязнение воздуха система отопления. В итоге экологи составят карту самых загрязненных районов областного центра. А специальная компьютерная программа поможет смоделировать "экологический" маршрут для калининградских автомобилистов в объезд опасных зон. 


Наталья Андреева,
andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68