или Зарегистрироваться
Общество
208
0
05 Февраля 2008

Дежурный недели: Кто сохранит памятники?

О событиях минувшей недели говорят известные калининградцы. В гостях у «СК» Владимир Ярош, бывший заместитель министра культуры, недавно возглавивший новое ведомство.

-На днях у нас появилась новая структура  - Служба государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области, которую я возглавил. Наша задача - реализация государственной политики по охране объектов культурного наследия, в том числе памятников как федерального, так и регионального значения. Таких в нашем регионе более 1700. За ними и будем следить - остается набрать штат сотрудников и начать работать.
Еще из хороших новостей надо отметить, что в этом году мы начинаем реставрацию Фридрихсбургских ворот (уникальный памятник архитектуры на ул. Портовой, связанный с именем   Петра 1).
Работы продлятся 2-3 года. Деньги на эти цели выделил федеральный бюджет. А еще на базе Музея Мирового океана и Историко-художественного музея планируем обучать реставраторов.


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68