или Зарегистрироваться
Общество
109
0
05 Февраля 2008

Власть: Залив откроют для иностранцев этим летом?

Владимир Путин пообещал нашим сенаторам решить вопрос с судоходством.

Сенатор Совета Федерации от Калининградской области Николай Тулаев рассказал об итогах встречи руководства СФ с Президентом страны.
- На саммите  «Россия - ЕС», который пройдет в июле в Ханты-Мансийске, мы рассчитываем добиться заключения нового договора с ЕС о сотрудничестве. Президента попросили учесть права калининградцев, дабы после вхождения Литвы и Польши в Шенген не ухудшилось их положение, - отметил Тулаев. - Хочется убедиться, что для жителей региона не изменятся условия транзита через Литву. Нужен документ, который будут исполнять как Россия, так и страны ЕС. Неплохо было бы предусмотреть долгосрочные визы для жителей области или компенсировать их стоимость из федерального бюджета.
Владимир Путин дал поручение МИДу и ФСБ завершить переговоры с поляками о  свободном курсировании   иностранных судов в наших водах.
- Из-за возражений некоторых федеральных ведомств сложилась парадоксальная  ситуация, когда РФ и другим странам выгодно свободное судоходство, а устаревшие со времен СССР нормативные документы такой порядок запрещают. Президент согласился, что это нетерпимо. Думаю, вопрос решится уже к лету, - сказал сенатор.


Наталья Андреева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68