или Зарегистрироваться
Общество
172
0
29 Января 2008

Визит: Зачем к нам приезжал Зурабов

На минувшей неделе Георгий Боос отмечал день рождения, по этому случаю в регион прибыло немало вип-персон. Среди них - бывший министр здравоохранения и социальной политики, а ныне советник Президента России Михаил Зурабов. Он побывал в гостях у главы региона и встретился с медиками в Музее Мирового океана. «Я прошу журналистов выйти из зала, иначе ничего не буду говорить», - заявил Зурабов. Когда пресса удалилась, экс-министр два часа общался с врачами. - Это был частный разговор, никаких обещаний и заявлений. Я бы сказала, что Михаил Юрьевич решил излить душу, - сообщила «СК» первый зам. областного министра здравоохранения Галина Перцева.  - Зурабов поведал нам о том, как он придумал нацпроект «Здороровье» и как тяжело в те времена было убедить российское правительство в его необходимости. Рассказывал о многих проблемах, с которыми сталкивался во время работы министром. Мне показалось, что он хотел понять, в чем ему удалось добиться успеха. Кстати, никакого негатива со стороны собравшихся я не заметила.

Фабрики крови

Зурабов сообщил врачам хорошую новость: на федеральном уровне разрабатывается концепция развития Службы крови в России, она должна быть готова в течение 2008 года. Одно из направлений - развитие фабрик по переработке компонентов крови. Таких в России пока нет.


Наталья Андреева, andreeva@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67