или Зарегистрироваться
Общество
293
0
29 Января 2008

Память: Мемориал скорби появится на берегу моря

Памятник изготовит известный израильский скульптор.

В День памяти жертв Холокоста, 27 января, у поселка Янтарный почтили память пяти тысяч погибших евреев. Заключенных концлагеря Штутгоф уничтожили здесь в начале 1945 г. Памятный знак на месте трагедии был установлен несколько лет назад. А вскоре у печально знаменитой шахты «Анна» появится мемориал.
- Впечатляющий памятник высотой 10 м мы заказали израильскому скульптору Франку Майслеру, - рассказал калининградский бизнесмен Владимир Кацман. - Надеюсь, к следующей годовщине трагедии он будет готов.
В заключение траурной церемонии главный раввин Калининграда Давид Шведик прочел молитву в память о жертвах нацизма.    


Соб.инф.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67