или Зарегистрироваться
Общество
271
0
15 Января 2008

ЧП: Со льдины сняли 60 рыбаков

Если бы не местные жители, любителям подледного лова пришлось бы туго.

Происшествие случилось в воскресенье, 13 января, в районе п. Рыбачий.
Как рассказал начальник поисково-спасательного подразделения поисково-спасательного отряда МЧС Калининградской области в Зеленоградске Владимир Галецкий, сигнал о бедствии в службу МЧС поступил в 11.00: «В заливе оторвалась льдина, на которой находится группа рыболовов. Ее отнесло на 150-200 м от берега».
- Мужчинам повезло. Местные жители заметили их и часть перевезли на лодках на сушу, другие добрались до берега самостоятельно, - рассказывает Владимир Галецкий,  - оставшихся спасатели эвакуировали на катере. Никто из любителей подледного лова  не пострадал. 
По словам спасателей, ежегодно зимой и ранней весной они вынуждены снимать со льда залива десятки человек. Такое впечатление, что у рыбаков напрочь отсутствует инстинкт самосохранения. Сейчас толщина льда в заливах 7-12 см, образовались проталины, выходить на него опасно для жизни, но рыбаки рискуют.


Ольга Запивалова,
zapivalova@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69