или Зарегистрироваться
Общество
67
0
03 Января 2008

Лекарства: Что ждет льготников в аптеках в 2008 году?

Дорогостоящие препараты оплатит центр, остальные - регион.

Главной новостью на пресс-конференции начальника департамента охраны здоровья министерства здравоохранения области Ирины Дыхановой стала информация о реформировании системы оплаты льготных лекарств в новом году. Препараты подразделяются на две группы: «дорогостой» (их стоимость - десятки и сотни тысяч рублей) и все остальные.
- Льготники с тяжелыми диагнозами (гемоонкология, рассеянный склероз, инсулинозависимые больные, муковисцедоз и др.) - на персональном учете, - объяснила Ирина Дыханова. - Их не очень много, но они должны быть обеспечены лекарствами в первую очередь: это вопрос жизни и смерти. В 2008 году все они будут по заранее составленным именным спискам обеспечиваться препаратами централизованно, из Москвы. Остальных льготников снабдит лекарствами регион.
Что касается основной массы льготников, прогнозы на 2008 год не слишком радужные: 417 руб. в месяц на человека. Это значит, что опять придется экономить. Врачам предписывается «рациональная, строго по показаниям» выписка лекарств.
Однако перебоев в трудные недели января (традиционные для каждого года из-за «аптечных каникул»), по обещаниям чиновников министерства здравоохранения, быть не должно: препараты для льготников на январь 2008 года уже поступили на аптечные склады Калининграда.
Лечебные учреждения области не будут работать 1, 6 и 7 января. В остальные дни новогодних каникул в поликлиниках будут проводиться прием пациентов и выписка лекарственных средств.

Татьяна КИГИМ, kigim@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68