или Зарегистрироваться
Общество
274
0
25 Декабря 2007

Инаугурация: «Сынок, рассели коммуналки!»

Такой наказ дала Александру Ярошуку его мама.

Церемония инаугурации нового главы Калининграда была по-семейному теплой. Поддержать градоначальника пришла многочисленная родня (Ярошуки заняли целую ложу рядом с губернаторской). Мама Александра Георгиевича Галина Федотовна украдкой утирала слезы.
- Горжусь сыном! Мы - простые люди, я работала в детских садах нянечкой, кастеляншей, супруг - водителем в калининградской автоколонне № 1559. Сашу и его сестру Лену (она окончила медучилище) я растила в крохотной комнатушке, где жили одиннадцать семей. В отдельную квартиру переехала в 50 лет, поэтому наказала сыну, чтобы в первую очередь расселил все коммуналки.
Перед инаугурацией Александр Ярошук выгулял своих собак (немецкую овчарку и ретривера), затем надел привезенные из Берлина костюм и галстук. А после торжественной части так разволновался, что стрельнул у коллег пачку сигарет и бросился на перекур.
- Что нужно делать, чтобы привести своего мужа к такому успеху? - спросили мы Жанну - супругу главы города.
- Любить его, поддерживать во всем и быть терпимой, - ответила она.
- То, что Александр будет руководить Калининградом, давно было ясно! – сообщил его крестный Иван Семенович. – Еще в десятом классе он сказал: «Хочу быть председателем горисполкома». Мы растерялись – в советские времена карьеристов не приветствовали. А потом решили: «Парень много полезного для города может сделать!»

Церемония инаугурации нового главы Калининграда Александра Ярошука была по - семейному теплой. Поддержать новоиспеченного градоначальника пришли его  многочисленные родственники.

Галина Федотовна Ярошук - мама

Для гостей пел Александр Маршал

Кресный нового главы Иван Семенович  и его тетя Софья Петровна

Поздравить нового главу пришел весь кабинет министров регионального правительства

После поздравления детей, глава города прослезился

 

Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru,
фото Александра Матвеева, Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68