или Зарегистрироваться
Общество
97
0
18 Декабря 2007

Ремонт: Набережную защитили

В Калининграде после четырех лет ремонта в эксплуатацию введена Правая Набережная.
Все эти  годы горожане ждали,  когда здесь прекратится подтопление. - Набережная восстановлена полностью. От Мукомольного комбината до Воздушного ручья мы построили берегозащитное сооружение длиной в 800 метров. Стена будет защищать набережную от паводка, поэтому заливать дорогу больше никогда  не будет, - сказал «СК» генеральный директор ОАО «Вестмост» (фирма-подрядчик) Леонид Коваленко. Стоимость данного объекта - около 140 млн руб. Деньги город получил по федеральной целевой программе, благодаря чему и удалось сделать набережную.  Теперь вода в Преголе может подниматься до полутора метров, герметичная стенка ее  не пропустит. Чтобы полностью обезопасить этот район города от подтоплений, защитные сооружения необходимо построить вдоль всего берега, чем в скором времени и собираются заняться подрядчики. - Вторую очередь реконструкции планируем в следующем году. Будем строить  откосы и защитную стенку протяженностью около километра - от ручья Воздушный до двухъярусного моста.  Если с деньгами перебоев не будет, мы сможем завершить работы по укреплению набережной за три года, - говорит генподрядчик. Помимо этого, отремонтируют старый немецкий путепровод на ул. Вагоностроительной. Там сделают новую дорогу и установят перила. 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65