или Зарегистрироваться
Общество
107
0
18 Декабря 2007

Граница Лишат визы на три года

Польское консульство предостерегает  калининградцев.

До Нового года у многих жителей области еще будут действовать нешенгенские визы. Генконсул Республики Польша в Калининграде Ярослав Чубиньски предостерег калининградцев о возможных неприятностях. Они могут произойти, если калининградцы с такими визами въедут в Польшу, а затем решат пересечь границу с Германией и посетить другие страны Евросоюза. «Несмотря на то, что польско-германские посты снимаются, у соответствующих структур есть возможность обнаружить калининградцев, незаконно перешедших границу», - сказал Чубиньски.
Например, когда турист остановится в гостинице или попадет в поле зрения дорожной полиции.
И если человек находится в Евросоюзе нелегально, ему закроют визу на три года.
Мы уже писали о том, что с 21 декабря Польша и еще семь стран войдут в Шенгенское пространство. С этого дня погранпункты на западной и южной границах Польши прекратят свое существование. Калининградцы, которые получат польский шенген, смогут беспрепятственно передвигаться по территории 24 государств, подписавших соглашение. 


Ольга Саяпина,
osa@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

69