или Зарегистрироваться
Общество
84
0
18 Декабря 2007

Власть: «Советую шашкой не махать!»

Экс-глава Калининграда приступил к обязанностям депутата Госдумы.

В прошлую пятницу Юрий Савенко провел последнее аппаратное совещание. В зал заседаний Юрий Алексеевич вошел под гром аплодисментов.
- Сегодня я впервые не буду устраивать разбор полетов, - сказал мэр подчиненным, - хочу просто поблагодарить всех за хорошую работу.
Савенко наградил Почетными грамотами коллег, после чего управделами мэрии Леонид Донских надел на Юрия Алексеевича точную копию нагрудного знака мэра - украшение из янтаря с гербом Калининграда.
- Это ваш пожизненный знак, - сказал восторженно Донских.
- Буду ходить в нем по городу, - пошутил Савенко.
- По Москве! - хором закричали чиновники. 
На последней пресс-конференции экс-мэр рассказал, чем будет заниматься в Госдуме: «Это визовый вопрос, пенсии для рыбаков и бывших военных. Хочется внести изменения в Градостроительный кодекс, чтобы получать землеотводы стало легче».
Савенко дал напутствие своему преемнику Александру Ярошуку: «Пожелал бы ему не размахивать шашкой. И прежде чем кого-то менять, подумать. Здесь такие люди работают, которым я сам в пояс поклонюсь».
Рабочий кабинет у депутата Госдумы Юрия Савенко, вероятнее всего, будет на  верхних этажах мэрии Калининграда. Планируются ежемесячные встречи с калининградцами. 


Наталья Андреева,
andreeva@strana.kaliningrad.ru,
Татьяна Константинова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67