или Зарегистрироваться
Общество
228
0
18 декабря 2007

Власть: «Советую шашкой не махать!»

Экс-глава Калининграда приступил к обязанностям депутата Госдумы.

В прошлую пятницу Юрий Савенко провел последнее аппаратное совещание. В зал заседаний Юрий Алексеевич вошел под гром аплодисментов.
- Сегодня я впервые не буду устраивать разбор полетов, - сказал мэр подчиненным, - хочу просто поблагодарить всех за хорошую работу.
Савенко наградил Почетными грамотами коллег, после чего управделами мэрии Леонид Донских надел на Юрия Алексеевича точную копию нагрудного знака мэра - украшение из янтаря с гербом Калининграда.
- Это ваш пожизненный знак, - сказал восторженно Донских.
- Буду ходить в нем по городу, - пошутил Савенко.
- По Москве! - хором закричали чиновники. 
На последней пресс-конференции экс-мэр рассказал, чем будет заниматься в Госдуме: «Это визовый вопрос, пенсии для рыбаков и бывших военных. Хочется внести изменения в Градостроительный кодекс, чтобы получать землеотводы стало легче».
Савенко дал напутствие своему преемнику Александру Ярошуку: «Пожелал бы ему не размахивать шашкой. И прежде чем кого-то менять, подумать. Здесь такие люди работают, которым я сам в пояс поклонюсь».
Рабочий кабинет у депутата Госдумы Юрия Савенко, вероятнее всего, будет на  верхних этажах мэрии Калининграда. Планируются ежемесячные встречи с калининградцами. 


Наталья Андреева,
[email protected],
Татьяна Константинова

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53900
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7