или Зарегистрироваться
Общество
231
0
18 Декабря 2007

С прибавлением!: Три лапочки-дочки

Папа хотел пацана, а получились девочки.

Малышки весом 1500, 1770  и 2030 граммов появились на свет 12 декабря в областном роддоме. Оксане Вартач на восьмом месяце  беременности сделали кесарево сечение.
 - У моей бабушки было две двойни, - рассказывает Оксана. - Но когда на УЗИ сказали, что у меня будет три ребенка, я была счастлива и шокирована одновременно. Врач показала мне крошек на мониторе - в животе они лежали рядышком. Сразу же из кабинета врача я позвонила мужу, а он как начал смеяться - еле успокоился.
Оксана - домохозяйка, Александр - дальнобойщик. У них уже есть дочь Катя, ей 8 лет.
- Мы так надеялись, что в тройне будет хотя бы один пацан, - продолжает мама. - Но не судьба. Увидев дочек, муж расцвел от счастья. Девчонки получились - копии папы.
Дочек семья Вартач назвала старинными русскими именами: Мария, Полина и Дарья. 
- Новорожденные чувствуют себя хорошо, хотя выходить их было очень сложно, ведь девочки родились недоношенными, - рассказал зав. детским отделением областного роддома Анвар Сафаров. - На этой неделе переведем малышек в областную детскую больницу, где они должны набрать по 2,5 кг. Только после этого выпишем девочек  домой.
У Оксаны с мужем нет собственного жилья. Они живут с родителями в трехкомнатной квартире. После рождения малышек вопрос об улучшении жилищных условий встал особенно остро.
Кстати, последняя тройня родилась в Калининграде 8 мая этого года  в семье Шевцовых-Нестерович  («СК» № 20).

Сколько «заработают» малыши

Последняя тройня (сыночек и две дочки) родилась в Калининграде 8 мая  этого года. Закройщица Людмила Шевцова и ее муж водитель такси Илья Нестерович мечтали о детях двенадцать лет и вот неожиданный подарок ("СК" № 20)! Помочь семье журналисты "СК" попросили горсовет Калининграда. 21 июля депутаты приняли решение - все калининградские семьи, в которых с 1 мая 2007 г. родились тройняшки, получат по 300 тыс. руб! Горсовет также рекомендовал мэрии выделять таким семьям квартиры, этот вопрос сейчас рассматривается.
Семья Вартач живет в Светлом, но поддержка государства ей обеспечена.
-  Материнский капитал (250 тыс. руб) получит старшая из тройняшек, - сообщила вице-премьер правительства области Елена Бабиновская, - малышка является вторым ребенком в семье.  
Кроме этого, единовременная федеральная выплата на каждого малыша составит - 8 тыс. руб, региональная - на второго ребенка 7 тыс. руб, на третьего и четвертого по 10 тыс. руб. Ежемесячно по уходу за детьми мама будет получать на каждого по 3 тыс. руб,  и 1200 руб. как многодетная семья


Жанна Ковалевская, janna@strana.kaliningrad.ru
Фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68