или Зарегистрироваться
Общество
229
0
11 Декабря 2007

Эпидемия: У соседей птичий грипп

Птицеводам рекомендуют посадить пернатых «под домашний арест».

В польском городе Плоцк птичий грипп поразил несколько индюшачьих хозяйств. Больную птицу уничтожат. До нашей области опасный вирус, к счастью, пока не добрался.
- Чтобы этого не случилось, на границе проводится дезинфекция транспорта, обрабатывается даже обувь, - сообщил руководитель регионального управления Россельхознадзора Евгений Антонов. - Усилен контроль за грузами. Мясные продукты и сыры будут изыматься.
Птицеводам настоятельно советуют не выпускать своих питомцев на улицу. По словам Антонова, драматизировать ситуацию не стоит. «Угрозы распространения птичьего гриппа в Калининградской области пока нет. Благодаря слаженной работе на границе зараза в регион не попадет. За птиц переживать особо не стоит. Основная часть наших пернатых имеет иммунитет к птичьему гриппу», - сказал руководитель областного управления Россельхознадзора.

Спроси про вирус 
Телефон «горячей линии» Россельхознадзора - 21-53-94 (круглосуточно), 21-23-35 (с 9.00 до 18.00).  


Наталья Андреева,
andreeva@strana.kaliningrad.ru,
фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68