или Зарегистрироваться
Общество
260
0
11 декабря 2007

Криминал: Убийство в центре города

По одной из версий, мужчину могли изуродовать подростки.

В воскресенье 9 декабря на телефон «02» позвонили взволнованные калининградцы: «У торгового центра «Акрополь» лежит мертвый мужчина». Случайные прохожие обнаружили труп у ручья рано утром. У него было перерезано горло, лицо изуродовано.
Тело пролежало более 12-ти часов! После обеда собралось немало любопытствующих. По словам очевидцев, мужчина находился между трубами на картонке.
- Я стоял неподалеку. Видел, что у покойника много порезов и джинсы порваны. Рядом было много милиционеров с собаками. Говорили, что мужчину избили панки, - поведал «СК» один из очевидцев.
- Убийство произошло предположительно ночью с субботы на воскресенье. Погибшему нанесли несколько ударов острым предметом по лицу и шее, - рассказал «СК» следователь следственного отдела по Калининграду Степан Чейпеш. - Сейчас отрабатывается две версии: либо мужчину (он бомж) убили товарищи по несчастью, либо преступление совершили подростки. Однако выводы делать пока рано. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное убийство». Занимается им следственный комитет при Прокуратуре России.
Версия с подростками возникла у следователей не на пустом месте. В Калининграде в последнее время участились случаи, когда несовершеннолетние нападают на бомжей. Нередко такие «встречи» заканчиваются смертью бездомных. Личность убитого у «Акрополя» мужчины пока не установлена. На вид ему 40-45 лет. Известно только то, что он подрабатывал на Центральном рынке и злоупотреблял спиртным. Сейчас ведется поиск подозреваемых и возможных свидетелей преступления.


Наталья Андреева,
[email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48602
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

22