или Зарегистрироваться
Общество
439
0
04 декабря 2007

Выборы: Очереди к урне

Около десяти человек в Калининграде не смогли проголосовать 2 декабря.

К нам в редакцию позвонила Нина Бойченко. Ей 76 лет, живет в Калининграде на улице Станочной: «Я так хотела проголосовать за Путина, чтобы ему досталось больше голосов. Он очень много для пенсионеров сделал. Целый день ждала, но ко мне так никто и не приехал. Оказалось, что старики никому не нужны,  даже в день выборов».
По словам председателя Областной избирательной комиссии Сергея Лунёва, в день выборов плохо сработали некоторые участковые избирательные комиссии, которые должны были выезжать к инвалидам и тяжело больным людям. «Несмотря на то, что эта кампания прошла законопослушно, недостатки все же были.  Мы обязательно разберемся по каждому конкретному случаю. Приносим извинения тем, к кому 2 декабря участковые избирательные комиссии не приехали»,  - прокомментировал ситуацию Лунёв.
Неприятная ситуация сложилась в областном центре на некоторых избирательных участках. В день выборов там выстроились огромные очереди из желающих проголосовать. Некоторым гражданам приходилось ждать по 30-40 минут для того, чтобы отдать свой голос. «В будущем постараемся изменить положение. Больше такого повториться не должно», - сказал Сергей Лунёв. 
Инаугурация нового главы Калининграда Александра Ярошука должна состояться в пятницу, 7 декабря. Ну а Юрий Савенко к обязанностям депутата Государственной Думы должен приступить со следующей недели. Как сказал журналистам бывший глава города, его семья наотрез отказалась переезжать в столицу. Поэтому рабочая неделя Юрия Савенко будет проходить в столице, а на выходные - домой, в Калининград.


Наталья Андреева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48261
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

15