или Зарегистрироваться
Общество
211
0
04 Декабря 2007

Выборы: Очереди к урне

Около десяти человек в Калининграде не смогли проголосовать 2 декабря.

К нам в редакцию позвонила Нина Бойченко. Ей 76 лет, живет в Калининграде на улице Станочной: «Я так хотела проголосовать за Путина, чтобы ему досталось больше голосов. Он очень много для пенсионеров сделал. Целый день ждала, но ко мне так никто и не приехал. Оказалось, что старики никому не нужны,  даже в день выборов».
По словам председателя Областной избирательной комиссии Сергея Лунёва, в день выборов плохо сработали некоторые участковые избирательные комиссии, которые должны были выезжать к инвалидам и тяжело больным людям. «Несмотря на то, что эта кампания прошла законопослушно, недостатки все же были.  Мы обязательно разберемся по каждому конкретному случаю. Приносим извинения тем, к кому 2 декабря участковые избирательные комиссии не приехали»,  - прокомментировал ситуацию Лунёв.
Неприятная ситуация сложилась в областном центре на некоторых избирательных участках. В день выборов там выстроились огромные очереди из желающих проголосовать. Некоторым гражданам приходилось ждать по 30-40 минут для того, чтобы отдать свой голос. «В будущем постараемся изменить положение. Больше такого повториться не должно», - сказал Сергей Лунёв. 
Инаугурация нового главы Калининграда Александра Ярошука должна состояться в пятницу, 7 декабря. Ну а Юрий Савенко к обязанностям депутата Государственной Думы должен приступить со следующей недели. Как сказал журналистам бывший глава города, его семья наотрез отказалась переезжать в столицу. Поэтому рабочая неделя Юрия Савенко будет проходить в столице, а на выходные - домой, в Калининград.


Наталья Андреева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

81