или Зарегистрироваться
Общество
264
0
04 Декабря 2007

Ноу-хау: Котельные заменит теплотрасса

Анатолий Чубайс и Георгий Боос подписали соглашение по развитию электроэнергетики региона.

Через несколько лет в Калининградской области построят новые предприятия - цементные заводы в Славском районе и в Багратионовске, металлургический завод в Черняховске. Региону потребуется больше электроэнергии. РАО «ЕЭС» России в лице Анатолия Чубайса взяло на себя обязательства по строительству второго энергоблока на ТЭЦ-2, 13 новых подстанций, ремонту 23 действующих и замене 200 км линий электропередачи. До 2013 г. проведут реконструкцию ТЭЦ-1 в Калининграде, ГРЭС-2 в Светлом и ТЭЦ в Гусеве. Построят теплоцентраль от ТЭЦ-2 к Калининграду, благодаря чему город сможет отказаться от двух котельных. Тепло будет подаваться в дома напрямую с теплостанции. «Стоимость проекта почти 30 млрд руб., - сообщил Анатолий Чубайс. - Из них 8,5 млрд руб. - деньги областного правительства». На вопрос, не отразится ли строительство объектов на тарифах для населения, Чубайс ответил: «Если тарифы и будут расти, то на уровне инфляции».
Намечается реформирование ОАО «Янтарьэнерго», в результате которого правительству Калининградской области отойдет 25% его уставного капитала.

Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65