или Зарегистрироваться
Общество
390
0
27 ноября 2007

Пауэрлифтинг: Богатырь взял тонну

В минувшее воскресенье в Мамоново прошел 10-й Кубок области.

Пауэрлифтинг известен широкому кругу наших читателей как силовое троеборье. Оно включает в себя три упражнения со штангой: приседания, жим лежа и становую тягу. Оспаривать призы, подготовленные администрацией Мамоновского городского округа, приехали 26 спорт-сменов. В различных категориях победили одиннадцать. Абсолютным чемпионом стал Андрей Бушуев из Зеленоградска. В трех упражнениях он поднял вес, равный 725 кг!
Пристальное внимание к себе привлекли калининградка Елена Кульпина и мамоновец Сергей Горянков. Студентка КГТУ оказалась на турнире единственной женщиной, а 14-летний Сережа - самым юным участником. И они не подкачали, показав высокие результаты!

Слово победителю

Андрей Бушуев, абсолютный победитель Кубка области:
- Я больше десяти лет не прикасался к штанге, хотя в свое время был чемпионом области среди юношей по бодибилдингу и пауэрлифтингу. Этим летом в Зеленоградске повстречался с давним другом Виталием Агафоновым, он убедил меня начать все сначала. Сегодня я надеялся попасть хотя бы в тройку призеров в своем весе, а стал в итоге абсолютным чемпионом! Классно!

Сергей Кандалов, [email protected]

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53931
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7