или Зарегистрироваться
Общество
216
0
27 Ноября 2007

Пауэрлифтинг: Богатырь взял тонну

В минувшее воскресенье в Мамоново прошел 10-й Кубок области.

Пауэрлифтинг известен широкому кругу наших читателей как силовое троеборье. Оно включает в себя три упражнения со штангой: приседания, жим лежа и становую тягу. Оспаривать призы, подготовленные администрацией Мамоновского городского округа, приехали 26 спорт-сменов. В различных категориях победили одиннадцать. Абсолютным чемпионом стал Андрей Бушуев из Зеленоградска. В трех упражнениях он поднял вес, равный 725 кг!
Пристальное внимание к себе привлекли калининградка Елена Кульпина и мамоновец Сергей Горянков. Студентка КГТУ оказалась на турнире единственной женщиной, а 14-летний Сережа - самым юным участником. И они не подкачали, показав высокие результаты!

Слово победителю

Андрей Бушуев, абсолютный победитель Кубка области:
- Я больше десяти лет не прикасался к штанге, хотя в свое время был чемпионом области среди юношей по бодибилдингу и пауэрлифтингу. Этим летом в Зеленоградске повстречался с давним другом Виталием Агафоновым, он убедил меня начать все сначала. Сегодня я надеялся попасть хотя бы в тройку призеров в своем весе, а стал в итоге абсолютным чемпионом! Классно!

Сергей Кандалов, k-sport@rambler.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65