или Зарегистрироваться
Общество
454
0
27 ноября 2007

Дороги: Пробок станет меньше

В начале декабря улицу Куйбышева откроют после ремонта.

В минувший понедельник специалисты мэрии Калининграда провели там выездное совещание с подрядчиками. 
- Пока закончился только первый этап работ, - рассказала начальник отдела развития дорожной сети мэрии Анна Кокорина. - Трасса кардинально изменилась: ее выпрямили, обустроили карманы для автобусов, оборудовали широкий тротуар со стороны ул. А. Невского, сейчас укладывают нижний слой асфальта. Положить верхний, к сожалению, из-за холодной погоды уже не успеют. Работы возобновятся следующей весной. Осталось врезать  в дорогу дождеприемники, новый водовод (во время строительства на ул. Куйбышева заменили коммуникации), и можно пускать автомобили. 
В этом году на ремонт дорог в областном центре из разных бюджетов выделено более миллиарда рублей, сто миллионов - только на ул. Куйбышева.
- В 2008 году планируется реконструкция ул. Гагарина: уберем трамвайные пути, сделаем четыре полосы вместо двух, на пересечении с ул. Орудийной оборудуем кольцо, - делится планами Анна Кокорина, - все это поможет избавиться от пробок в этом направлении. Сейчас проект находится на экспертизе. Стоимость работ - 235 млн руб. Городской бюджет выделяет 40 млн, остальные деньги планируем получить в правительстве области. Все-таки ул. Гагарина - дорога общего пользования, связывает Калининград с Гурьевским районом.
В этом году на ремонт дорог в Калининграде выделено 335 млн руб. Эти деньги освоены на 80% - это один из лучших показателей в России. 

Где в Калининграде отремонтируют дороги до конца 2007 года:

  • ул. Железнодорожная (участок напротив авиаагентства),
  • перекресток перед гостиницей «Калининград»,
  • Ленинский проспект,
  • Еловая Аллея,
  • ул. Арсенальная,
  • ул. Маточкина,
  • Советский проспект.


Татьяна Константинова, [email protected]
Фото Александра Матвеева

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48707
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23