или Зарегистрироваться
Общество
257
0
20 Ноября 2007

Леонид Якубович: «У Владимира Путина огромный кредит доверия»

В день выборов, 2 декабря, знаменитый телеведущий будет голосовать в Калининграде.

 

В наших краях Якубович бывает часто, у него здесь много друзей, знакомых. На прошлой неделе Леонид Аркадьевич проехал по области, пообщался с людьми. Визит был связан с предстоящими выборами и с поддержкой партии «Единая Россия».
Леонид Аркадьевич - человек веселый, а потому его поездка была необычной, с сюрпризами. Например, в новой школе в Пионерском он сдавал нормативы по физкультуре. Пообщался с детьми в интерактивном классе - эту встречу транслировали на всю школу! В Полесске народный любимец посетил профессиональный лицей, где примерил на себя роль газосварщика, а на театрализованном действе посвятил новичков в рыцари. Заехал Якубович и в Советск: посетил собор Трех святителей и завод «Акира», где поучаствовал в сборке телевизора.
И везде - люди, фотографии, автографы. И разговоры. Кого-то интересовала биография знаменитого телеведущего, его увлечение самолетами, кто-то делился проблемами. Около гостя всегда был плотный круг из детей и взрослых, которые ни за что не хотели его отпускать. «Мы его любим, так рады увидеть вживую!» - объясняли они улыбаясь и обступали Якубовича еще плотнее. Он не возражал, расспрашивал людей о их жизни. Многие просили помочь, Леонид Аркадьевич обещал сделать все, что в его силах. Своими впечатлениями он поделился с «СК».
- Я удивлен и поражен тем, как расцвели Калининград и область. Был в Пионерском три года назад, город за это время чудесным образом изменился! Здесь потрясающая современная школа, каких в России немного. Поразил и ортопедический центр, куда приезжают люди со всей страны, где работают лучшие врачи. Проблем в этом учреждении много, и я, даст бог, смогу попасть на прием к министру здравоохранения, расскажу о вашей ситуации и попрошу помощи. Сердце болит, когда видишь больных детей.
- У вас уже давно есть идея обучать детей в школе рабочим профессиям…
-  Долгие годы кадровым вопросом никто не занимался, и образовался провал - среди молодежи есть брокеры, менеджеры, продюсеры, а вот рабочих, ремесленников, без которых страна не сможет жить и полноценно развиваться, нет. Нужно уделять больше внимания обучению рабочим специальностям, делать их престижными.
Да и в целом важно заниматься кадрами. Один из шагов сделала «Единая Россия», запустив проект «Профессиональная команда страны». Молодые специалисты со всех уголков нашей Родины теперь могут заявить о себе и, если пройдут отбор, попадут в федеральный кадровый резерв. Вот они - будущие управленцы, талантливые руководители. За ними будущее! Знаю, что в вашем регионе в рамках этой программы формируют региональный кадровый резерв.
- Вы были в области три дня…
- Но совсем скоро вернусь - 26 ноября, как только закончатся съемки в Москве. Я уже взял открепительный талон и голосовать 2 декабря буду в Калининграде. Я тепло отношусь к городу, здесь мои друзья, в том числе Георгий Боос. Как честный и порядочный человек утверждаю, что Георгию Валентиновичу можно верить. Ради процветания региона он сделает все.
- А за кого проголосуете?
- За президента и за партию «Единая Россия», которую он поддерживает. У Путина есть харизма, характер, лидерские качества и ум. Именно он взял на себя огромную ответственность в то время, когда страна была в тяжелом положении. Только представьте, какой это груз и каким нужно быть человеком, чтобы на это отважиться. По статистике, за него голосует 80% населения.  У Путина огромный кредит доверия. Его он завоевал не словами, а делом: повышением пенсий и зарплат, национальными проектами, развитием производства, той позицией, которую смогла вернуть себе Россия, тем, что в мире к нам снова прислушиваются. Я встречался с Владимиром Владимировичем дважды, общались немного, но я видел его график - это работа почти что сутками, и так ежедневно. Он - ледокол, который «пробивает» проблемы, ведет за собой. Я не политик, но понимаю главное - моим детям, внукам нужны стабильность, покой и отсутствие страха перед будущим. Поэтому пойду за Путиным по выбранному курсу, который полностью разделяю. И если президент сегодня поддерживает «Единую Россию», возглавил ее предвыборные списки и говорит о том, что, доверяя «единороссам», мы доверяем ему, без сомнений проголосую за «Единую Россию». К тому же списки у партии достойные, как на федеральном, так и на региональном уровнях. Юрий Савенко, Георгий Боос - люди уважаемые, достойные. Я не буду кричать, что Путин великий и гениальный. Но он - наш. Не так часто сильно переживал в жизни: когда родились мои дети, внучка и еще когда Владимира Владимировича впервые выбрали президентом. Самому смешно, но вспоминаю, что когда будущий президент шел на инаугурации по дорожке, почему-то думал, что он споткнется. Но Путин не споткнулся - ни тогда, ни после в принятии решений. Если не он, то кто?

Оплачено за счет средств избирательного фонда Калининградского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».


Подготовила Оксана Сазонова, okssas@yandex.ru,
фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65