или Зарегистрироваться
Общество
75
0
13 Ноября 2007

Архитектура: Улицу Рокоссовского благоустроят

Напротив ДКБФ установят новый памятник, а танк отреставрируют.

 

На ул. Рокоссовского и Соммера развлекательный центр  строить не будут. Жителям удалось отвоевать сквер, и городские власти собираются его благоустроить.
По заказу мэрии разработан эскизный проект. Перед зданием бассейна ДКБФ собираются установить памятник великому полководцу маршалу Константину Рокоссовскому. Постамент с танком Т-34 отреставрируют. Неподалеку установят небольшой фонтан и скамейки.
На ул. Соммера установят два фонтана, скамейки и скульптуры. Ближе к пересечению с улицей Иванникова  построят детское кафе.
Вдоль всей пешеходной зоны проложат велосипедные дорожки.
У школы № 32 возведут новое ограждение, сделают два парадных входа. Во дворах жилых домов обещают реконструировать футбольные, баскетбольные и волейбольные площадки. Также во дворах собираются сделать автостоянки, чтобы водители не бросали машины на пешеходных зонах.

Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

22