или Зарегистрироваться
Общество
199
0
13 Ноября 2007

Проекты: 20 миллионов на безопасный город

В Калининграде установят аппаратуру слежения.

На калининградских улицах установят более 80 видеокамер, благодаря которым многие преступления удастся раскрывать по горячим следам. Деньги на оборудование города средствами видеонаблюдения губернатор пообещал выделить на празднике, посвященном Дню милиции. Воплотить в жизнь программу «Безопасный город» - давняя мечта людей в погонах.
- Видеокамеры устанавливаются в наиболее опасных - оживленных или, наоборот, глухих районах города, - рассказывает заместитель начальника МОБ УВД Калининградской области Хамид Гумеров, - изображение выводится на мониторы в диспетчерский пункт, где дежурят сотрудники ГИБДД, охраны, ППС. По нашим подсчетам, камер должно быть около 80, мониторов - около 10. Система предусматривает и установку тревожных кнопок - так называемой экстренной связи «Гражданин - милиция». В диспетчерской также будет  электронная карта города, по которой можно отследить место происшествия и ближайший по отношению к нему наряд милиции. Все это позволит оперативно получать информацию и выезжать на место. Чтобы воплотить проект, потребуются дополнительные расходы на увеличение штата и закупку техники - более 20 млн руб. Сейчас в Калининграде установлено 17 камер, в основном в их поле зрения попадают оживленные перекрестки и остановочные пункты.


Ольга Запивалова, zapivalova@yandex.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68