или Зарегистрироваться
Общество
79
0
06 Ноября 2007

Проекты: Поедем по кругу

Схема движения транспорта в Калининграде будет изменена.

 

В Калининграде зарегистрировано более 160 тыс. автомобилей. Если однажды все они выедут на улицу, образуется пробка во весь город, потому что наши дороги могут вместить только половину транспорта.

 

Над решением проблемы пробок ломают голову в управлении главного архитектора города мэрии г. Калининграда.
- Мы заказали Минскому институту транспорта разработку дорожной развязки, - рассказывает главный архитектор Александр Башин. - Кроме того, эта проблема обсуждалась на международном семинаре «Workshop». Там нам тоже дали некоторые рекомендации. Исходя из них, мы предлагаем на самых загруженных перекрестках сделать кольца одностороннего движения, заложить деньги на строительство трех мостов через Преголю, начать строительство подземных и надземных пешеходных переходов. А еще организовать непрерывное движение вокруг центра города, то есть убрать светофоры с Литовского Вала, ул. Черняховского, Гвардейского пр., ул. Суворова и пр. Калинина, чтобы транспорт мог двигаться, не простаивая в пробках.

Какие перемены нас ожидают

Где будут кольца в 2008 г.:

- в районе Южного вокзала напротив «Виктории»;
- на пересечении ул. Горького и Генерала Озерова;
- на пересечении ул. А. Невского и Черняховского;
- на пересечении Московского пр. и Литовского Вала;
- рядом с Королевскими воротами.

Север и юг города соединят

Построят еще три моста:
- от Художественной галереи на Московском пр. к острову Кнайпхоф;
- от Острова до Дома моряков;
- рядом с Музеем Мирового океана.
В перспективе - строительство двухъярусного моста от Литовского Вала до пр. Калинина и еще одного эстакадного через железнодорожные пути, соединяющего Советский пр. и пл. Василевского.

Сквозные проезды

Главный архитектор предлагает снова открыть для сквозного движения ул. Иванникова и соединить ее с ул. Вагнера. Сделать проезд, соединяющий ул. Грига и 9 Апреля.

Подземные переходы:

- на ул. Черняховского напротив Центрального рынка;
- на Ленинском пр. напротив «Плазы»;
- рядом с мэрией.
Кроме того, построят три надземных перехода через Московский пр. (напротив Художественной галереи, Дома Советов и СК «Юность»).


Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68