или Зарегистрироваться
Общество
221
0
23 Октября 2007

Закон: В «черном списке» - 500 вилл

На Куршской косе перепишут все незаконные постройки.

На прошлой неделе на Куршской косе с инспекторской проверкой побывал замглавы Росприроднадзора Олег Митволь. Он посетил целый ряд объектов в поселках Лесном и Рыбачьем. И был очень зол, когда на территорию некоторых частных кафе и гостиниц его просто не пустили. Митволь нашел понимание у регионального правительства и у руководства УВД Калининградской области.
- Мы создадим компьютерную базу строений, возведенных после 1987 года, - прокомментировал директор национального парка «Куршская коса» Евгений Снегирев. - Именно в этом году был образован заповедник. Согласно Федеральному закону «Об особо охраняемых природных территориях», с этого момента местные власти не имеют права выделять земли под строительство частных домов и дач на косе. Хотя по предварительному подсчету только в 90-е годы здесь возвели около 500 жилых домов и дач. Участки выделялись администрациями Куршской косы и Зеленоградского района. Мы хотим через суд признать эти строения незаконными. Запросы, отправленные в разные инстанции, местные власти проигнорировали. Копии запросов мы отправим в прокуратуру и с ее помощью потребуем ответа.

Татьяна Константинова, tatiana_konst@mail.ru
Фото Виктора Гусейнова

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68