или Зарегистрироваться
Общество
444
0
16 октября 2007

Шок! Зверски убиты две калининградки

Изрезанные тела женщин нашли  в ручье на ул. Зои Космодемьянской.

Они лежали недалеко от мостика, как будто их сбросили с берега друг на друга. Местные жители заметили тела рано утром в пятницу. Вызвали милицию, МЧС. У жертв на теле и шее было по 5-6 ран - как установила экспертиза, убивали ножом или осколком бутылки. По словам работниц парикмахерской, расположенной в 30 м от ручья, место на теплотрассе страшное - здесь часто собираются асоциальные личности, дерутся, спят под трубами. Весной здесь умерла женщина, летом мужчина-бомж.

Пропала из дома за сутки до трагедии

Как рассказал зам. руководителя Калининградского следственного отдела при прокуратуре РФ по Калининградской области Кирилл Шляхтин, одна из убитых - 39-летняя Наталья Каманова, другая - 51-летняя Тамара Тимина. Обе женщины жили неподалеку от места трагедии.
- Мама работала поваром, - говорит дочь Натальи Татьяна. - Все ее любили, правда, она выпивала.
Муж и дочь Натальи видели ее за сутки до трагедии.
- Она не пришла вечером, - говорит Таня. - Решили, что мама у подруги. Утром я ушла на учебу, отец уехал по делам. Потом мне позвонили соседи и сказали, что маму убили.
- Меня вызывали на опознание, - рассказывает соседка Светлана. - Картина была страшной: Наташа полунагая, с изрезанной шеей. Другую женщину я не знала.
Родных Тамары Тиминой мы не нашли. Соседи рассказали, что когда-то у женщины была нормальная семья - муж, двое детей. Супруги  работали на домостроительном комбинате, в частных фирмах. Тамара занималась отделкой квартир, хорошо зарабатывала.
- Тома стала много пить после смерти мужа, - рассказывает соседка Надежда. - Сейчас ее старший сын служит в армии, младший живет у родственников.

«Ни о каком маньяке нет и речи!»

Местные жители предполагают, что преступление могли совершить гастарбайтеры с соседней стройки.
- Прокуратура возбудила уголовное дело по статье «Убийство», - говорит начальник следственного управления прокуратуры области Сергей Бондаренко. - То, что женщины полураздеты, не значит, что их изнасиловали (одежду могло смыть водой). Ни о каком маньяке нет и речи! Убийство произошло на бытовой почве, во время распития спиртных напитков. Сейчас мы допрашиваем свидетелей, родных убитых. Преступление будет раскрыто в ближайшее время.

 

Ольга Запивалова, zapivalova@yandex.ru

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48263
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

15