или Зарегистрироваться
Общество
273
0
09 Октября 2007

Большие проблемы Малого Исакова

Дети ходят в школу, лавируя между грузовыми машинами.

 

В редакцию «СК» написали жители поселка: «Наши дети учатся в лицее поселка Васильково Гурьевского района. Отправляя их на занятия, мы каждый раз переживаем - ребятам приходится ходить по проезжей части или через необорудованный железнодорожный  переезд, где носятся большегрузные машины».  
Три недели назад журналисты с утра пораньше выехали в Малое Исаково и застали живописную картину: по обочине раздолбанной узкой дороги тянется вереница школьников. Завидев грузовики и «Камазы», дети спрыгивают в кюветы, заросшие бурьяном. Большегрузные машины ход не сбавляют - они торопятся в автоцентр «Кардан», на завод «Эко Блок» и другие предприятия поселка.
- Сейчас хоть еще светло, - сетовала Ирина Шишкина, мама семиклассницы Тани, - но не за горами зима, а вдоль дорог нигде нет света. Когда последний раз горели фонари, уже и не помним.
- В поселке уже проведены новые линии электропередачи, - объяснил заместитель главы администрации Больше-Исаковского сельского округа Александр Стуколов, - готовим документы на подключение. Обочины дорог обязательно выкосим, уже нанимаем рабочих. Тротуары в поселке не были предусмотрены, а заставить частников перенести заборы и уменьшить собственные участки для прокладки тротуаров - дело непростое. Надеемся, в следующем году нам удастся выбить деньги на ремонт дорог, тогда можно будет сделать разметку и поставить пешеходные знаки.
Заместитель командира подразделения Гурьевского ГИБДД Юрий Рекаев пообещал корреспондентам усилить контроль на данном участке дороги.
- Штрафуем и будем штрафовать!
На днях мы позвонили в Больше - Исаковскую администрацию и узнали, что траву с большей части обочин уже выкосили и работы продолжаются. Выписаны штрафы десяти частникам, которые не убирают заросли у своих домов вдоль дороги.
- Уже скоро фонари в поселке будут гореть, - пообещал Александр Кузьмич, - конец октября - крайний срок. И самая большая радость: область выделила нам деньги на ремонт дорог. В этом же месяце начнем работы на улицах Пушкинской и Гурьевской. Сделаем разметку, чтобы дети без боязни  добирались до школы.

Жалуйтесь, и вас услышат

Как сообщил корреспондентам глава Больше-Исаковской администрации МО «Гурьевский городской округ» Карен Суджян, сейчас в округе проводится мониторинг по проблемам сельчан. Проверяются все жалобы населения на дороги, водоснабжение, канализацию, освещение и т.д.
 - Это поможет выяснить, с чего начать в первую очередь,  - говорит Карен Эдвардович,  - до конца года мы должны заложить расходы на решение этих проблем в бюджет будущего года. Мы составим план работ и ознакомим с ним сельчан.
А еще в 2008 году в п. Большое Исаково начнется строительство школы на 1000 мест.

Вы хотите сказать добрые слова врачу, родителям, чиновнику?
«СК» предлагает сделать это с помощью газеты. Благодарите дорогих вам людей, пишите или звоните в редакцию по тел.: 72-81-37 журналисту Людмиле Бухачёвой, e-mail:
nitka@strana.kaliningrad.ru

фото Александра Матвеева

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65