или Зарегистрироваться
Общество
247
0
09 Октября 2007

Днем с огнем: Город фонарей

В Озерске откроется музей под открытым небом.

Все началось с памятника первому электрическому фонарю, который установили на площади Озерска в сентябре прошлого года.
- В Кёнигсберге электрическое освещение появилось на 10 лет позже, чем в Даркемене (прежнее название Озерска), - рассказывает директор Центра культуры Озерска Олег Вашурин. -  Наш первый экспонат - фонарь, отлитый в 1886 году, мы искали 4 месяца. Его нам презентовали члены дрезденского клуба
«Львов». Сейчас этот фонарь красуется у здания местного загса, около него фотографируются молодожены.
Но энтузиасты на этом не остановились и решили превратить в музей весь город - на каждой улице установить фонари разных эпох. В разные города сделано множество запросов, теперь жители Озерска ждут результатов. С подлинных экспонатов будут сделаны копии и выставлены на всеобщее обозрение.

Если у вас есть электрические фонари, которые могут представлять музейную ценность, звоните в Центр культуры и администрацию Озерска по тел.: 8-401-423-224-2 и 8-401-423-227-1. 


Ольга Запивалова,
zapivalova@strana.kaliningrad.ru

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67