или Зарегистрироваться
Общество
227
0
18 Сентября 2007

Экономика: Газ не подорожает

Литва грозит поднять тарифы за транспортировку газа для Калининграда.

Ходят слухи, что с  нового года в регионе резко подорожает газ. Причина: Газпром собирается поднять цены на «голубое топливо» для Литвы почти в полтора раза. Сейчас соседи покупают его по льготному тарифу - $190 за тысячу кубометров, с 2008-го года он вырастет до $300. В ответ  премьер-министр Гедиминас Киркилас заявил, что тарифы на транспортировку газа через Литву для Калининграда также вырастут.
Жизнедеятельность нашей  области полностью зависит от газа. На нем работают ТЭЦ-2, все котельные региона и промышленные производства. Повышение цен на транспортировку топлива повлечет за собой рост тарифов на коммунальные услуги и подорожание продуктов питания.
- Эту ситуацию мы уже проходили и с Белоруссией, и с Литвой, - прокомментировал  министр развития инфраструктуры Александр Рольбинов. - Даже если Газпром поднимет цены для Литвы, на калинин-
градских потребителях это не отразится. Расходы на транспортировку газа компания будет оплачивать сама.


Татьяна Константинова,
tatiana_konst@mail.ru 

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

68