или Зарегистрироваться
Общество
515
0
18 сентября 2007

ДТП: Похоронщика сбила женщина

Альфред Кальникас погиб под колесами автомобиля.

В минувшую пятницу вечером директор калининградского муниципального унитарного  предприятия «Альта» отдыхал с супругой в кафе на Голубых озерах. Около полуночи его жена уехала домой. Альфред вышел на улицу через некоторое время и отправился в сторону города вдоль трассы. Вероятно, он хотел остановить попутку, но не успел. На большой скорости его сбил автомобиль «Вольво». Женщина-водитель вызвала милицию и «скорую помощь». Трагедия произошла в два часа ночи.

Справка «СК»
МУП «Альта» было создано в 1991 г. Кальникас возглавлял предприятие с первых дней. Это единственная фирма, в диспетчерскую которой с 2003 г.  незамедлительно передается информация об умерших с городской станции «скорой помощи» (Постановление мэра от 20.08.2003 г. № 2024). Пока обязанности директора исполняет главный инженер МУП Александр Севастьянов. 

- Страшное несчастье, - говорит вдова Кальникаса Татьяна, - оно никак не связано с  профессиональной деятельностью мужа. Я узнала обо всем только  рано утром. Альфреду  было всего 47 лет, тяжело об этом говорить…
Как стало известно «СК», в отношении женщины, которая вела «Вольво», возбудили уголовное дело. Судебно-медицинская экспертиза установила, что Альфред Кальникас был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас проводится расследование. О его результатах мы сообщим позже.


Марина Селиванова, [email protected],
фото из архива «СК»

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

53931
опрос 14 сентября 2022

Калининградские театры открывают новый сезон. Вы пойдете на их спектакли?

7