или Зарегистрироваться
Общество
249
0
18 Сентября 2007

ДТП: Похоронщика сбила женщина

Альфред Кальникас погиб под колесами автомобиля.

В минувшую пятницу вечером директор калининградского муниципального унитарного  предприятия «Альта» отдыхал с супругой в кафе на Голубых озерах. Около полуночи его жена уехала домой. Альфред вышел на улицу через некоторое время и отправился в сторону города вдоль трассы. Вероятно, он хотел остановить попутку, но не успел. На большой скорости его сбил автомобиль «Вольво». Женщина-водитель вызвала милицию и «скорую помощь». Трагедия произошла в два часа ночи.

Справка «СК»
МУП «Альта» было создано в 1991 г. Кальникас возглавлял предприятие с первых дней. Это единственная фирма, в диспетчерскую которой с 2003 г.  незамедлительно передается информация об умерших с городской станции «скорой помощи» (Постановление мэра от 20.08.2003 г. № 2024). Пока обязанности директора исполняет главный инженер МУП Александр Севастьянов. 

- Страшное несчастье, - говорит вдова Кальникаса Татьяна, - оно никак не связано с  профессиональной деятельностью мужа. Я узнала обо всем только  рано утром. Альфреду  было всего 47 лет, тяжело об этом говорить…
Как стало известно «СК», в отношении женщины, которая вела «Вольво», возбудили уголовное дело. Судебно-медицинская экспертиза установила, что Альфред Кальникас был в состоянии сильного алкогольного опьянения. Сейчас проводится расследование. О его результатах мы сообщим позже.


Марина Селиванова, 7534@strana.kaliningrad.ru,
фото из архива «СК»

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67